淀みに浮かぶ泡沫は

大学院生の日常

日記

今日は夕方まで家にいて,お弁当の作り置きをしていた.学期期間中は弟と僕とで分担しておかずを作り置きしてお弁当を入れることになっている.午前中は弟が台所を使っていたので昼前頃から作り始め,1時間ちょっとで3品を作った.ポークチャップ,ツナポテチーズのオーブン焼き,ほうれん草とベーコンのソテーである.

豚こまでお手軽!ポークチャップ【人気の定番洋風おかず】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

味も見ためもおいしい。ツナポテチーズのオーブン焼き | つくおき

ほうれん草とベーコンのバター炒めのレシピ/作り方 | つくおき

午後からは弟とデュエマで少し遊んで,夕方にユーフォニアム3期を見てから大学へ向かった.サークルで用事があったためである.用事を済ませたあと院生室で計算をしたら多少前進した.パラメータが多くて少し混乱している.

明日は大学で健康診断があるが,事前問診をし忘れていたので日にちをずらそうかと考えている.一応所属ごとに日が割り当てられているものの,期間中なら別日で受けてもさほど問題はないらしい.

それではまた.

 

2024年4月14日