淀みに浮かぶ泡沫は

大学院生の日常

2024年10月4日(金曜)

今日も大学へ.作り置きの日持ちと飽きを考慮して,前期はお弁当を持って行くのは週4回にとどめていたが,今週はやや量を多めに作りすぎたため,今日もお弁当を持っていった.午後からはセミナーの指導補助があり,初回である本日は読む本を決めるだけで終わった.あとの時間は作業にあてて,夜が学生スタッフの集まりへ.今回は先生から事前に,適当な時間になったらバーへ行くとの連絡があり,それ目当てで来た学生が多かったので,外で簡単に食事をしたあと早速バーへ行った.日本酒関連の企画が行なわれており,味やペアリングについての説明を受けながら日本酒を楽しむことができた.

それではまた.